+7 (495) 212-19-47
info@uniqsol.org

Наши работы

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОПИСАНИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫПОЛНЕННЫХ НАМИ РАБОТ ЗА ПЕРИОД С 2012 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В РАЗДЕЛЕ САЙТА «НАША РЕПУТАЦИЯ»

2004 год. Вид консалтинга: стоимостное консультирование, оценка

Что мы делали. Наша компания принимала активное участие в больших проектах по оценке магистральных объектов ряда региональных энергетических компаний в десяти областях европейской части России, включая Тамбовскую, Липецкую, Воронежскую и Курскую. Связано это было с тем, что в 2002-2008 годы реформирование энергетической системы страны набирало обороты, поэтому остро встали вопросы определения стоимости имущества энергетических предприятий.

Как мы сделали. Мы провели техническую инспекцию электроподстанций соответствующих областных энергетических компаний, выяснили их состояние, провели консультации по вопросам разукрупнения структур и уточнили стоимостные параметры объектов. Через 3,5 месяца весь комплекс работ был успешно завершен. Наши специалисты получили колоссальный практический опыт и новые полезные знания в области энергетики, а заказчик был полностью удовлетворен проделанной работой, по достоинству оценил четкость действий и оперативность наших сотрудников.

2005 год. Вид консалтинга: оценка

Что мы делали. Оценка основных средств целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в одной из областей северного региона страны для составления финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО. Заметим, что сегодня (спустя 10 лет) оценка для целей МСФО ни у кого не вызывает удивления и недоумения, а тогда, в 2005 году, данный вид оценки был в диковинку. Даже аббревиатура «МСФО» часто была неизвестна оценщикам, ведь в ту пору этому не учили в ВУЗах, готовивших оценщиков.

Как мы сделали. Наши специалисты самостоятельно изучили теорию, разобрались в терминологии, методах и специфике процедуры оценки. Ради уяснения особенностей предприятия была организована командировка, оказавшаяся весьма интересной и продуктивной. Благодаря этому мы определились с выбором генерирующих единиц, увидели собственными глазами все этапы производства.

Вспоминается разговор того времени, произошедший на отраслевой выставке с представителем Voith GmbH, производителем оборудования для целлюлозно-бумажной отрасли. На типичный вопрос оценщика о том, сколько стоит бумагоделательная машина, он рассмеялся и ответил: «Этого вам ни я, никто другой не скажет», – однако передал нам увесистый пакет бумаг с информацией для расчета примерной стоимости указанного оборудования. Этот пример вспоминается теперь как один из первых уроков о формировании понимания термина «специализированное оборудование». Вопрос этот актуален и поныне.

Проект по оценке мы успешно выполнили в срок и без затруднений согласовали с аудитором предприятия, компанией Ernst & Young.

2006 год. Вид консалтинга: консультационные услуги

Что мы делали. Десятилетие назад рынок продажи жилья в новостройках не был в должной мере законодательно урегулирован, да и права покупателей жилья зачастую нарушались не только с правовой точки зрения, но и в плане качества выставляемых на продажу квартир. В задачи наших специалистов входило консультирование гражданам по вопросам приемки купленного жилья в новостройках, стоимости устранения недоделок, порядке взаимодействия со строителями.

Как мы сделали. Мы успешно консультировали наших заказчиков, принимали участие в публикациях полезной информации на данную тему на страницах средств массовой информации. С одной из наших публикаций можно познакомиться в журнале «Имеешь право», №01 за 2006 год.

Характерна цитата из журнала, выражающая мнение одного из руководителей нашей компании: «По нашим подсчетам, затраты на самостоятельное устранение недоделок в средней московской квартире составляют от 20 до 50 долларов за 1 кв. м. То есть от 2 тыс. до 5 тыс. долларов в условной квартире площадью 100 кв. м. Считайте, что покупатель квартиры дарит строителям подержанный автомобиль. При устройстве, например, пола покупатель вынужден еще раз заплатить за его подготовку от 5 до 10 долларов за 1 кв. м, за выравнивание и выведение прямых углов потолков и стен – еще от 4 до 8 долларов за «квадрат». Если не закрываются окна, затраты еще возрастут. Покупатели оплачивают то, что должны были получить бесплатно».