+7 (495) 212-19-47
info@uniqsol.org

Кто мы есть

Краткая история развития нашей компании

Наша компания была создана в августе 2003 года. Учредили и возглавили ее выпускники Института профессиональной оценки Финансовой академии при Правительстве РФ, люди зрелые, с огромным жизненным опытом. Сразу после получения лицензии Министерства имущественных отношений на осуществление оценочной деятельности №007696 команда единомышленников занялась активным освоением рынка. В том числе участвовала в ряде проектов, связанных с событиями, получившими широкую огласку в тот период.

В 2003 году Министерство Российской Федерации по налогам и сборам возбудило расследование против НК «ЮКОС» по поводу уклонения от уплаты налогов в период с 2000 по 2003 годы. В ходе расследования потребовалось оценить стоимость расположенных на территории РФ автозаправочных комплексов НК «ЮКОС», что и было поручено нашей компании. В частности, мы провели осмотр, изучили ситуацию, подготовили материалы для проведения оценки и провели саму оценку сети автозаправочных комплексов (АЗК) НК «ЮКОС» Тамбовской, Воронежской, Белгородской, Орловской, а также ряда других областей. Сотрудники нашей компании проинспектировали каждый комплекс в указанных субъектах РФ. Они выполнили взятые на себя обязательства со всей ответственностью, получили новый интересный опыт.

Период реформирования энергетической системы страны пришелся на начало 2000-х годов. Мы знаем об этом не понаслышке, поскольку в рамках выполнения одной из крупных оценочных работ для ОАО РАО «ЕЭС России» наша компания сотрудничала с одной из компаний «большой четверки». Мы оценивали рыночную стоимость имущественных комплексов электрических подстанций в Центрально-Европейской части РФ.

Команда нашей компании неоднократно урегулировала спорные моменты между застройщиками и инвесторами в вопросах устранения недоделок в новостройках Москвы и Подмосковья.

В 2012 году компанию возглавили профессионалы высокого уровня в области финансового консультирования и оценки. Каждый из них годами управлял основными производственными подразделениями большой оценочно-консалтинговой компании России. Они успешно реализовали проекты разного уровня сложности и объемов, при этом тесно сотрудничали с большинством компаний, которые входят в рейтинг «Крупнейшие компании России» по рейтингу «Эксперт-400».

Генеральный директор ООО «ЮНИКСОЛ» Игорь Коновалов, MRICS

Игорь КоноваловИгорь – профессиональный оценщик с 2002 года. В 2008 году он занимал должность Директора департамента по оценке активов ООО «НЭО Центр». Возглавляемый им департамент ежегодно выполнял от 400 до 500 проектов по оценке активов разной направленности и сложности. Благодаря оптимальной системе выполнения проектов по оценке в строгом соответствии с требованиями российских и международных стандартов оценки, которую выстроил Игорь, было успешно реализовано указанное выше количество проектов. Целый ряд новаций был внедрен в масштабах всей компании, что незамедлительно сказалось на повышении качества оказываемых оценочных и консалтинговых услуг, поскольку процессы реализации проектов были максимально оптимизированы. Игорь лично обучал не только сотрудников департамента, но и заинтересованных лиц сторонних организаций.

Игорь – член Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости (Великобритания, RICS). Он прошел обучение на учебно-методических курсах по теме «Оценка машин и оборудования», которые в 2008 году организовало Американское общество оценщиков (ASA). Игорь входит с состав Дисциплинарного комитета саморегулируемой организации оценщиков «СМАО».

Руководитель направления по управленческому и HR-консалтингу ООО «ЮНИКСОЛ» Игорь Соловьев

Игорь СоловьевИгорь – кандидат психологических наук, консультант, бизнес-тренер. Он более 15 лет работает в сфере управленческого и HR-консалтинга, обучения и профессионального развития персонала. Имеет большой практический опыт работы в качестве HR-директора и директора по организационному развитию ряда российских компаний.

Игорь преподавал спецкурсы для слушателей программ MBA и для студентов Московской гуманитарно-социальной академии (МГСА). Он победитель 2-го ежегодного конкурса «Мастер кадров: Лучшие решения в сфере обучения и развития персонала», который проводился в рамках подготовки и проведения HR выставки-конференции Trainings EXPO – 2006.

Игорь регулярно публикует статьи в ряде изданий: «Новости менеджмента», «Управление сбытом», «Директор по персоналу», «Штат», «Модный магазин», «Управление магазином», «Управление отделом продаж», «Корпоративные университеты».


Направление, возглавляемое Игорем, оказывает следующие услуги:

  • Аудит и оптимизация бизнес-процессов компании;
  • Разработка стратегии развития компании;
  • Стратегическое управление на основе BSC и KPI;
  • Бизнес-планирование;
  • Антикризисное управление;
  • Управление изменениями;
  • Эффективные технологии управления человеческими ресурсами и HR-модели бизнеса;
  • Оценка и развитие управленческого и лидерского потенциала менеджеров, развитие управленческих компетенций;
  • Повышение личной эффективности менеджеров и управленческих команд, повышение профессиональной эффективности персонала;
  • Обучающие и развивающие тренинговые программы, коучинг менеджеров и первых лиц компании.